Рецепты

Если у Вас есть свой, оригинальный рецепт блюда из шампиньонов — присылайте на наш сайт, e-mail: yug-grid@mail.ru. Мы непременно разместим его с указанием Вашего имени и Вашего оригинального названия рецепта. Не забудьте указать также свои контактные данные. А чуть позже — смотрите информацию на нашем сайте: мы подведем итоги, и авторы 3-х лучших рецептов получат подарки и ценные призы!

 

 

rec1_griby_garenieШампиньоны жареные

— шампиньоны — 8 шт.
— масло сливочное — 1 ст.л.
— сливки — 2 ст.л.
— лимонный сок — 1.ст.л.
— соль — по вкусу
— перец черный молотый — 1/4 ч.л.
— зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.  Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком. Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

 

 

rec2_g_gar_s_lukom1Шампиньоны жареные с луком

— 200 г грибов
— 5-б луковиц
— 2 столовые ложки сливочного масла
— столовая ложка муки
— 2 столовые ложки сметаны
— соль и перец по вкусу.

Грибы отварить в небольшом количестве воды, вынуть из отвара и нарезать полосками. Лук подрумянить в масле на сковороде, затем положить грибы, посыпать их мукой и обжарить. Добавить оставшийся отвар, сметану, перец, соль и тушить до готовности. На гарнир можно предложить картофельное пюре или жареный картофель.

 

 

rec3_garkoe_s_champignonЖаркое из шампиньонов

— тарелка свежих грибов
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 0,5 стакана грибного бульона
— несколько ложек муки
— луковица
— соль, перец и сахар по вкусу
— лимонный сок
— гвоздика
— столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Грибы положить в растопленное масло, добавить соль, сахар и перец. Обжарить 5 мин, всыпать муку, размешать и через 2-3 мин влить отдельно сваренный грибной бульон, положить зелень и луковицу, нашпигованную гвоздикой. Продолжать жарить на среднем огне еще 25- 30 мин. Незадолго до готовности вынуть луковицу, сдобрить грибы лимонным соком.

 

 

rec4_solianka_gribnayaСолянка грибная

На 4-5 штук грибов:

— 1 огурец
— 1 головку репчатого лука
— 1 столовую ложку томата-пюре
— 2 чайные ложки масла
— 1 столовую ложку сметаны
— ломтик лимона
— специи.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, припустить в бульоне до готовности. Репчатый лук нарезать, обжарить, прибавить томат-пюре, потушить и охладить. Положить в него маринованные или соленые грибы, огурцы, специи, все переметать, добавить сметану, немного бульона или воды/тушить до готовности. При подаче на стол солянку посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.

 

 

rec5_griby_garenie_v_suhoryahГрибы, жаренные в сухарях

На 7-8 шампиньонов:

— 1 яйцо
— 2 столовые ложки смальца
— 2 столовые ложки толченых сухарей
— соль по вкусу.

Подготовленные шампиньоны варить в подсоленной воде 10 мин, откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать сначала со взбитым яйцом, затем панировать в толченых сухарях и обжарить в смальце.

 

Приятного Вам аппетита!  smiley

 

 

 

Яндекс.Метрика